Dégustations

rhum agricole

Qu’entend on par « rhum agricole » ?

Obtenu par distillation et fermentation de la canne à sucre, le fameux rhum agricole tire ses origines d’une période assez lointaine. Depuis, il ne cesse de séduire par ses différents emballages, mais surtout par son goût qui n’a rien perdu…

Lire la suite
produits régionaux

Les meilleurs produits régionaux à déguster en Normandie

La France métropolitaine compte 13 régions dont la Normandie. Cette région aux multiples facettes est connue non seulement pour son environnement et ses architectures mais aussi pour ses villages historiques. Outre ses immenses falaises de craie et ses splendides plages,…

Lire la suite
Champagne blanc de blancs

Le champagne blanc de blancs, un vin d’exception

Fabriqué principalement à partir de raisins produits en France, le champagne est devenu aujourd’hui une boisson prestigieuse qui se partage uniquement pour de grandes occasions. Très apprécié à l’échelle mondiale, ce vin spiritueux de la région de Champagne se commercialise…

Lire la suite

Participez à un atelier œnologique dans les caves du Bordelais !

Le vignoble bordelais offre à ses visiteurs une grande diversité d’activités autour du vin, des ateliers de dégustation, des stages, des initiations à la dégustation au château. Que ce soit en famille, avec des amis ou en groupe, vous pouvez…

Lire la suite

Le Saint Emilion, un grand cru à la robe couleur rubis !

La variété des crus de Saint-Émilion s’explique par une immense diversité géologique, un microclimat idéalement accommodé à la culture de la vigne et un parfait assemblage de cépages. Cet accord, associé à l’attention qu’apportent les vignerons à la vigne, offre…

Lire la suite

Vin du Médoc : le Château Margaux, le premier grand cru du monde !

Le Margaux est une œuvre dans le château du sud-ouest de la France, le vignoble de Bordeaux, et plus exactement dans le terroir vinicole du Médoc. Publiquement, le Margaux peut être exposé dans les communes de Margaux, de Labarde, de Cantenac…

Lire la suite

Le vin de glace : comment est-il produit ?

Le vin de glace est réputé par son goût incomparable grâce à l’équilibre entre la forte teneur en sucres résiduels et son acidité. Apparu vers la fin du dixième siècle, il est important de rappeler les dates marquantes de l’histoire…

Lire la suite